девушка в мерцаниях окон

Марина Пациевская
в предверье тихо ухмылялась
девушка с облупленных икон
в огнях, в стихах опять осталась
в безликой, в призрачной, в толпе
в обрывках строк и новых песен
с холодным запахом духов
снимала с мыслей чью-то плесень...

в проеме снов и медитаций
на карточках и в порошке
в обилии чужих оваций
зарыта в собстенном мешке
закрыта в зеркалах побитых
украшена не нужной мишурой
промозго, холодно простился
с ней собственный покой

девушка из прошлых писем
из принятых не им звонков
ты горд и снова независим
конец опять такой простой

в обычной прозе излагаясь
в аккордах съигранных никем
в порыве ветра испарилась
весной
в полуночь
мне.