Моя Москва

Анастасия Ледовская
Много песен и стихов  о Москве написано,
Сколько может слов и строк до сих пор не издано.
Но любовь к столице милой словом лишь не передать
Жизни может всей не хватит тайны города узнать.

Многогранный город-сказка удивляет каждый день,
Согревает сердце снова ароматная сирень.
В переулке, на бульваре, в праздник или будний день
Люди мчатся мимо улиц, оставляя только тень.

Мостовые под ногами уж который век лежат.
По аллее сквозь деревья - осень, хмуро, листопад.
У фонтанов на Поклонной бьёт энергии заряд,
Помню Воробьёвы горы и родной Нескучный сад.

Прогуляться в летний вечер или снежною зимой,
И поставить в храме свечку, насладиться   тишиной
Увидать жару в столице и под снегом купола
Ведь в любое время года лучше всех моя Москва.