Жена

Арман Хачатрян
Жанне Воробьевой

Эпиграф: я обращаюсь к вам
С требованием веры
И с просьбой о любви.
М. Цветаева


Зудящий пульс стабилизатора, жвачка «Патбом»,
Стол зеленый, журнальный, с стеклом, маленький,
Шорты – трусы, белая алкоголичка,
Стеснение и камни железных дорог,
Два рельсово-детских раненья вдоль лба,-
Моя панацея.
И еще трутневый улей –
Развалил, удивился впервые.
Из олова сердца стабильная форма,
Да гвоздь, что под поездом станет стрелой,
И трубка с иголками мамы, защитой,
Плюнул в задиру, выстоял для нее.
Проходят года – она…. Да…. Она,
Ты видел и женщин,
Нет, все же она,
Она же моя.
Виртуально – реальна, вдоль смс,
По дорогам Москвы машина жила,
На тормоза, газ и паркинг
В усталости, свежести дня.
Из трухлявых домов глаза цветомузыки –
Хранители нынешних снов.
В безмолвии крики неразличимы.
Городская зевота, но в каждом клочке
Взлом дыхания.
И каждая верит, и вера есть
В тумане бензинном над реками.
Договоры шкодливые тайные
Солнцу в закат.
И просторы окрайные –
Седовласости тир.
Зима вроде смерть чего-то,
Но рождается в зиму вторую.
Во ржи блеклой нашли сочность влюбленные взгляды.
И с Блоком на «ты» пространства.
Зазубрили направление дел,
И текущее безделие,
Называю безволие.
Почему?
Сказки привычный объем в этом вершим.
В промежкрышии, слоновую костью, выступ колонны –
Льву Венеции в строках гиганта безешка –
Пифагорова мель для уютно
Понимающих, знающих, вешащих.
И история всех перегрета,
Перепаена, выпарена в сумерки незамечания сложена.
Лишь рождением выродить чумный воздух
В домелькании пира.
Невдомек суете о суетности,
Невпопад одиноко в одиночество слеплено общество.
Оглянитесь на елочных склянок горение.
В их отражении те редкие,
Непросящие силуэты добра.
Дуй, крошка, надуй,
Я с другой стороны навьюжу,
Пусть искрится,
Детских глаз не боится,
Снится всеми цветами…
Всеми цветами напиться.
Звук хрусталя небьющегося,
Сольющегося.
Громады снега убаюканные,
Хрустящие скрипичные горы,
Владыками, выросли мной
В дары, прохладной волной, тебе:
После первые, нервные почки,
Подскочки на кочках,
Болота, трава,
А мы на кровать ваять,
И чихать на восторги клубов,
Даже тупо болтая с ментовской собакой,
Тобой вдыхаешь все чаще и чаще.
Жена – Женщина и Она,
Та самая, эта, она,
Друг в друге друг другом.
Шелестящее время отмерится,
И вот нам уже нет конца,
Бесконечно падение вверх.
Высота, высшее сеянье нас
В сиянии солнц – глаз.
Жена – запах тепла,
Скучающе, по-будне буйному суточнику
Расплескала стразинками страсть,
И бесстрашием щекочет сплетение,
Даже в рот мне смотря,
Ощущаю ее королевие,
Дуууууя – мое знамение сокровенное.
Дуй, малышка верная,
Наконец – то тобой упрощен,
Сокращен, сокрушен, укрощен
Этот сложный миф мира,
И тобой заменен.
Видишь два хрусталя, шелковым следом,
Шествующих по предновогодию набережных…



(2008 год)