Зато!

Ирина Пишет Иногда
Когда гребу я на работу
При свете тусклом  фонарей -
То так и тянет на зевоту,
И хочется домой скорей.

Зато, когда пора
Обратно -
Вот это, братцы, благодать!
Поди, оспорь, что так
Приятно
Лежать,
Лениться,
Есть
И спать.