Юрмала

Александр Листенгорт
Мой первый стих в этой жизни. Написан в июле в поезде, по пути из Юрмалы в Москву...

Сосновых крон невидно боле,
Коих не видывал дотоле,
Пока не побывал я здесь:
В Балтийском море, лесе, пляже,
Вечерний ресторан уляжет
все беды прошлые мои.

Сидеть в лесу в глуши тенистой,
У моря жажду утолить –
Всё связано судьбой пятнистой,
Её возможно изменить.

Морские волны, брег песчаный,
Как на ладони темный лес
Уместно здесь только молчание -
В мире с обилием чудес