Покой и тишина

Александр Листенгорт
Одно из первых моих стихотворений, так что не судите строго:)

На синем море тишина
И ветер, здешний старшина,
Гоняет, вдоль и поперек,
волну пушистую. Упрек,
вдруг хочет сделать море,
Что потревожил поневоле,
Вмешавшись в место тишины –
В место песка, и солнца, и волны,
Свои, диктуя правила,
Взяв в привычку покой нарушать,
Насильно лес весь преклонять
Перед своим могучим телом…
Ветра не задел
Солнца пущенный отчаянный луч света,
Словно комета, прорезающий насквозь покой и тишину –
Обитель мира, где чайка правит белокрылая,
Вернув покой и тишину.