Танцы с волками

Виктор Курков
Жил- был баран, но не обычный.
Породист, и рогами крут, на грех.
Траву щипал, осеменял  привычно,
Мозги имел с лесной орех.

И от того, не зная страха
Соперника с разгона на турнире
Разил без всяких тормозов,
И крепче лба не знали в мире!

Но как-то он, отведав дыню,
Забыв с соседом пободаться,
Потешить вдруг решил гордыню:
Пошел с волками побрататься.

От стада стая недалече –
Глядишь, чего перепадет!
Пастух с собаками – помеха.
А тут к ним ужин сам идет!

Узнав, зачем визит бараний,
Решил вожак повременить:
Обед ли поздний, ужин ранний -
Желудкам то не повредит.

Устроим  с хороводом танцы!
Пусть нам баран покажет класс.
А мы, волки, споем «романсы»
Ну и  завыли в тот же час!

Баран здесь радостно запрыгал:
По всякому – и этак и вот так,
Рогами тряс, ногами дрыгал
Скакал на погибель, дурак!

Волков-то голод пересилил:
Барану прекратили раж.
Тут вспомнил он, скольких осилил:
Рога  надежный были страж!

Но то забыл, парнокопытный,:
Рогов-то сзади не дано!
Пример весьма прелюбопытный -
Ведь с тыла всех едят давно,