15 января 2009 г

Анор Тогенез
Мерцание мечты у всех над головами,
Что озаряет свободный скрипок хор.
Открытыми к миру грустными глазами,
Крадёт тепло белыми нитями вор.

Он рядом, он здесь для зовущих в ночи.
Солёные крошки снежных дорожек,
Пьющие жадно воду пропащей души
И танцы на дискотеках сороконожек.

Счастье за деньги без деленья на страты,
Результат – рождение новой звезды,
В пластмассовых мерах жизни караты.
Ростки униженья принесли плоды...

В ладонях дрожащих слово о вечном
В землю сажается приминая букет.
Но в криках Израненного о человечном
Не звучал призыв давать прощальный банкет.