Холодный неуютный город

Ирина Стребелева
Холодный неуютный город,
Колючий снег летит за ворот,
Лиц равнодушных череда,
Из глаз - то ль слёзы, то ль вода...

Меняет жизнь свои картинки -
Слезинки были - стали льдинки,
Пушится иней на щеках,
А сердце - в ледяных тисках.

Спросить саму себя бы надо -
Где мой приют,моя отрада -
Не тот ли дом,не эти ль стены,
Где я узнала вкус измены?

Не тем ли отравившись ядом,
Живёт душа с печалью рядом,
Как мне прогнать тревоги прочь
И как душе своей помочь?

Не превращайся в льдинку,сердце,
Ещё ты можешь отогреться,
Ведь в мире,призрачном и зыбком,
Есть у меня  Его улыбка!