Поставлю чайку

Людмила Фомичева
Серо, безлико и скучно,
Мысли роятся лишь кучно.
Чтобы ещё отчебучить?
Хватит тоскою мучить!

Ёлка блестит серебром,
Пасмурно всё за окном,
Муж после смены уснул -
В сон все мечты окунул.

Руки замёрзли совсем,
И как назло, нет проблем.
Кошка, свернувшись уснула
Я бы легла прикорнула,

Сон не берёт меня в плен,
А в голове столько тем!
Пойду-ка поставлю чайку,
Согреюсь и стих напишу!