Смерть или жизнь?

Юрий Евдокимов 2
... Бежать иль остаться в холодной тиши?
Ведь смысла не вижу в дальнейшем дыханье,
Но что-то внутри протестует - дыши!
То сердце кричит, издавая рыданья:

Все льдом исцарапанно в клочья оно,
А льдинки, как лезвия, - режут и колют.
И я понимаю, что мне все равно,
Душа же стремится как птица на волю...