Тоска

Октав Паранго
Два шкафа, три стула, три стола,
Принтер, компьютер, телефон, провода...
Куча документов на полках, папки разные
Черные, зеленые, серые и даже красные.
Под потолком торчит сплит-система,
И еще опись, которую повесили на стену..
Сидит парень, втыкает в монитор,
И из-за жалюзей не видно, что творится за окном.
А за окном, по сути, полная лажа..!
Погода дерьмовая, не охота выходить даже.
На улице холодно - дождь, ветер.
Вместо солнца лампа люминисцентная светит.
Сидит этот парень и думает,какого черта
Вообще он здесь делает? И так грустно чета...
Достанет мобильник, залезет в интернет,
А на стене вКонтакте новых сообщений нет...
Может хоть кто-то напишет, пусть и чушь полную,
Чтоб на губах его заиграла улыбка довольная..?
Ведь по-любому сидит где-то такой же парень!
Может, в Ярославле или под Москвой, в Наре...
В Петербурге, Тамбове, Биробиджане,
На Сахалине, в Омске или Дагестане...
Сидит в таком же сраном кабинете
И улыбается сообщениям в интернете...