Что это было?

Сесилия Эльс
Скованны гололедью дороги, мрачный театр сатиры.
Спешка сменяет страхом, бой выдержки и огня.
Выиграет страх – потухнет огонь, испугаются лиры,
Будто, завтра не в бой. И не наступит заря.

Снуют туда-сюда люди, срочные дела не умеют ждать,
В таком сумасброде тренируется второе дыхание.
Учебники отлично умеют убеждать,
Но не переубеждать. Не  страничное призвание.

Но бессонная ночь ведет монолог –
С уставшим сознанием. Все ещё чистым.
Хитрый связист, только дай предлог,
Уведет за поворотом знакомо-опасным.

Снежинка снова тает фальшивой слезой на щеке,
Игра слов, мимолетных терзаний, ловких движений…
Мой первый невнятный ответ потонул в сладкой дымке,
Не бывает повторов таких вот мгновений.

Даже слишком много написано о сомнительной борьбе,
Не слова о редких призах, даже в проигрыше!
Слишком много лишнего в молодой голове,
Билось, весьма бесполезно – во взрослевшей душе.

Одно слово – «Да!». Неизвестное – дальше.
Утром будет только улыбка – не старайтесь понять.
Тут я буду дольше младше.
Тяжело меня усмирять…

Только глупый вопрос в голове: «Что это было?»,
Предположение немного смутило.
Что это было?!
Зеркало таило…
                И будет таить…….