Твой ангел поет по тебе реквием...

Юлиана Ярм
Твой ангел поет по тебе реквием,
А боги тебя никогда не услышат.
Ты думал поможешь себе, а не всем,
Взбираясь на крышу. Все выше и выше.

Ты думал, что ты попадешь в небеса –
Ты с богом своим заключил договор.
Но умер твой бог. И улыбка с лица
Сошла, и погас ослепительный взор.

Осталась тропинка одна тебе – в ад.
Не будешь о доме родном там скучать.
Уверена: Дьявол тебе будет рад.
И выйдет тебя на дорогу встречать.

Такие, как ты ему нынче нужны
Бесстрашные войны, не слуги порока.
Но честь, благородство ему не важны.
Он бредит. Он жаждет. Он ищет пророка.