Горе ты моё непутёвое

Василий Светлов
Горе ты моё непутёвое
Доля ты моя непонятная
Вроде жизнь была-аналогия
Но судьба кругом виноватая

Заплелось теперь не развяжется
Да вокруг никто не пытается
Каждый умным мес том покажется
А в итоге серость проявится

Сквозь года свои и желания
Вынесло меня речкой скорою
Мы легко наёдём оправдание
За судьбу свою непутёвую


И солгут другим как положено
Не желая в этом раскаяться
Волокут единой дорогою
Значит вместе все будем маяться

Не летите вы и не хочется
За куски вокруг все хватаются
А дорожка в светлое клонится
Без конца костёр разгорается

Заблудился в жизни запутался
Выбирался строго подсказкою
О мечте надеялся сбудется
Но в итоге жил чужой маскою