No easy way out

Александр Гудков
Холодными дрожащими руками
Сжимает горло призрачный рассвет,
Белеет небо рваными краями
Воздушной ваты. Тлеет в окнах свет.
А я борюсь с желанием проснуться
И выкинуть весь хлам из головы,
Захлопнуть дверь и снова окунуться
В мир глянца, пошлости и пустоты.
Навстречу свежевыкрашенным лицам,
Постылому сиянию витрин,
Газетным хроникам, самоубийцам,
Унылой череде «кинокартин».
Внутри темно, едва светлей снаружи.
В нагромождении образов, имен
Я начинаю бредить от удушья
И безвозвратности времен.