Овсянка

Сергей Банников
(музыка В.Берковского)

Мы дочку кормили, давали еду,
И кашу швыряли, как будто руду
В зубастую дочкину хитрую пасть,
Куда ну никак не случалось попасть.

И каша летела фонтанами брызг,
И было ей всё ухандокано вдрызг,
И с люстры свисала, на лампах горя,
Овсянка, овсянка, овсянка моя.

Крестьянин с косою по полю идет -
Овсяные всходы растил целый год,
И шел за дровами в густой тёмный лес,
Чтоб люди могли покупать "Геркулес".

Две ложки продукта, немного воды -
И можно сварить много вкусной еды.
Густа как замазка, крепка как броня 
Овсянка, овсянка, овсянка моя.