Клетка

Ольга Онле
Клетка.
Я в клетке
И сетка
На окнах и дверных проёмах
Крепко
Удерживает меня.
Цепко
Скрутила проволкой крылья.

Редко выпускают,
Но на веревке,
Ловко подтягивая
Ближе и ниже,
Чтобы не увлекалась
И знала место
Где тесно,
Но предназначено
Крест и кресло.

Неуместно просить о милости
И мыслить
Понятием «честно».
Где вместо песни
Надобно выть,
Но все-таки хочется жить.
Жить и мечтать,
И выйти,
Из клетки…

Но клетка держит
Цепко
В своих колючих объятьях.
И платье мое
Разорвалось в лохмотья
И в кровь разодраны
Руки и плоть
И кожа лица
И плачут слепые глаза
От бессилья и страха
Лишь усмирительная рубаха
Совьет мои перья
В первую
Смиренную мысль –
Не надо смотреть ввысь…



2006г