я перелистываю март

Кошка Ру
я перелистываю март,
я перечитываю,
тасую, как колоду карт
и пересчитываю.

лучами тонкими от глаз
расходятся:
тот, очень сбивчивый рассказ,
бессонница,
зеленый чай, лицо в метро,
и очередь
за тем, что там,
за теми кто...

так хочется
читать напротив серых глаз
молчание...
март пересчитывает нас
на расстоянии.