как разговаривать с вечностью

Кошка Ру
ты знаешь, как разговаривать с вечностью?
человечностью...
?
да
!
на асфальте стынет вода
и цап-цап
...
бьются, бьются сердца.

не уберечь
их от встреч
непонимания
так - без конца.
_ _ _

сколько ни проси -
не достанет сил
выпросить.

переубедить,
перебороздить...
проще - выбросить.
_ _ _

лишь с вершины лет
замечаешь след.

но - седины зим,
раз! и ты один.
_ _ _