Зверь

Граф Милис Лердстрон
Вас было много пламенных и страстных,
Вас было много, что ни говори,
О, сколько вас чарующих, опасных
Прошло через постель моей любви.

За это время протоптать дорогу
Смогли вы там, где место лишь одной,
Уверенно ты ставишь свою ногу
Туда, где раньше лес стоял стеной.

И из тайги вы превратили в степи
Тот хрупкий мир, где зверя я таил,
Которого поймать пытаясь в сети,
Я столько бед когда-то натворил.

Зачем же вам пускать его на волю,
Сомнёт он всё, что встанет на пути,
И я молюсь Святому Анатолю,
Чтоб не смогли последний гай найти.

Последний гай, на месте старой рады,
Не дам я сжечь последний свой рубеж,
За эту дерзость лучшая награда,
Я откажусь от всех своих надежд.