Сжигая души в прах...

Граф Милис Лердстрон
Сквозь бурелом, сквозь заросли души,
Я через тернии ползу на свет,
Как оказался я в такой глуши,
Здесь только я смогу найти ответ.

Найти дорогу сквозь леса проблем
Иль сквозь пустыню выжженой души,
Я на распутье миллионов тем,
И все они теперь кричат: "Пиши!"

Как выжить мне среди толпы людей,
Когда рассудок оплетает ложь?
Хотят забрать плоды моих идей,
И, что есть силы, я кричу: "Не торожь!"

Из сердца выгнал навсегда покой,
И ярость застилает мне глаза!
Я по душе пройду войны тропой,
И пусть от боли катится слеза...

Потоком слов сжигая души в прах,
Свою я в пепел превратил давно,
Моя душа теперь в моих стихах,
и лучшей доли мне не суждено.

Я поднял знамя яркого огня,
И Искры Рода мне отозвались...
Все те, кто понял, наконец, меня,
В одном порыве в пропасть сорвались.