Слово

Полякова Любовь Аркадьевна
Слово может быть круглым,
Слово может быть плоским.
Слово может быть трудным
Или может быть лёгким.

Слово может быть твёрдым
Или мягким, как глина.
Слово может быть гордым
Или мутным, как тина.

Слово может быть свежим,
Словно ветер весенний,
Слово может быть нежным,
Как дитя в колыбели.

Слово может быть умным,
И никчёмным, и глупым,
Слово может быть шумным,
И нескромным, и грубым…

Есть у слов вкус и внешность,
Есть характер и память.
Словом можно утешить,
Словом можно поранить.

Слово – образ, виденье,
Слово – звук быстротечный,
Может быть лишь мгновеньем,
Может жить бесконечно.

Будем бережны к слову,
Чтоб оно долго жило,
Чтоб добром и любовью
Слово людям служило!