Страна восходящего солнца

Женя Адина
Счастливые люди - японцы,
Есть время у них - наблюдать,
Как нехотя прячется солнце,
Ложась в Океана кровать.
Как, словно в замедленной съёмке,
Летят в никуда журавли...
Их, будто, совсем не волнует,
Что дни и у них сочтены.
Умеют с собою справляться
И спрятать всей страсти накал.
И в дни похорон улыбаться,
(Нам странен такой ритуал).
Словами цветок воспевая,
На взгляд чужака ни о чём,
Поэмы в трёх строчках слагают,
Где музыки смысл заключён.
Семь нот в той мелодии нежной,
Их чуткое ухо услышит,
Цветение сакуры вешней,
И жизнь бесконечностью дышит.