Первый снег

Конкурс Восхождение Пять
САША НИК - http://www.stihi.ru/avtor/sasha20

Первый снег –
первый свет
карнавального действа,
Первый снег –
звёздный смех
тишины под ногами,
Это грёза в подсолнухах спящего детства
Мира древнего, люди в котором не лгали.

Первый снег –
первый шаг к
необъятным сугробам,
Мандаринам, открыток весёлому глянцу,
Первый снег ароматен, как свежая сдоба,
Как еловые ветви в огнях и гирляндах.

Романтичен, подобно
потерянным письмам,
И немного помпезен, как дряхлая ода.
Первый снег – нашу боль
поглотившая призма,
Вдохновенье, прощенье, надежда, свобода!