Скрипят потемневшие ставни

Орешник Татьяна
Скрипят потемневшие ставни…
Скрипит за окошком мороз,
А мама пораньше вновь встанет…
В печурку - поленья вразброс
Положит… и пламя задышит,
И дух деревенской печи
Уснувшее сердце услышит
И с радостью горькой вскричит:
- Живи, наслаждайся часами,
Воюй с осмелевшей судьбой…
И тянет, и тянет так к маме
До самой доски гробовой.