Благодать

Павел Платонов
Бескрайний луг под жарким солнцем льется,
Трава от ветра тихо шелестит;
И синий колокольчик покачнется,
Чуть слышно, еле-еле зазвенит.

Безумный шмель, жужжа от наслажденья,
Сбирает дань с податливых цветов,
А бабочки своим прикосновеньем
Им будто доверяют тайны снов.

Промчится мышь с заботами о доме;
Кузнечик  даст концерт своим друзьям;
И стрекоза, вся в сладостной истоме,
Наивно строит глазки муравьям.

В гнезде, раскинув крылья над птенцами,
Мать-перепелка дар природы бдит.
И переливами, как будто бубенцами,
Трель соловья над лугом  пролетит.

Девчушка босоногая, в веснушках,
Венок плетет, мурча себе под нос.
Из леса раздается крик кукушки,
Кому-то отвечая на вопрос…

Луг полон жизни под названьем Вечность.
На что ни взглянешь – радуется глаз.
Проявим же к Природе человечность,
Та не оставит  в благодати нас.