Я дворник, вот моя лопата

Илья Плохих
***
Я дворник, вот моя лопата.
Вот телогрейка. Видишь, вата
видна в ее глубоких ранах.
Есть у меня крупа в карманах,
поскольку я зиме плачу
пшеном, заботой о синицах
за елки праздничной свечу,
за иней на твоих ресницах.