Для чего?..

Ада Райская
Я старалась трезво
Рассудить,
Мысли по порядку
Разложить,
Выяснить хотела
Для себя:
Ну зачем я встретила
Тебя?

Для чего мне эта
Карусель,
Средь зимы --
Весенняя капель,
Среди ночи --
Радостный рассвет,
Среди жизни --
Отступленье лет?

Для чего мне
По ночам не спать,
Рифму запропавшую
Искать?
И зачем мне этот
Непокой
И простор
Отчаянный такой?

Для чего мне
Эти два крыла
И огонь,
Сжигающий дотла?

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Но с огнём в любой ночи светло,
А на встречи мне всегда везло!