Стенька Разин

Ангелина Моисеенко
Вольная дружинушка -
Ты уйди, кручинушка!
Стенька Разин - атаман
Людям во спасенье дан.

Поднимайся, бедный люд
И твори народный суд!
Воевод всех да бояр
Жесточайший ждет удар.

Стеньки Разина челны
Вдоль по Волге-то видны -
Войско вольное собрал,
И отпор боярам дал.

Удалой он атаман,
У бояр - везде обман!
Все - налоги да корысть,
Ты с боярами -  борись!

Помнит Разина народ,
Эта память - не умрет,
Хоть жестоко пострадал,
Людям волю показал!

Припев:

Воля, воля вольная,
Силушка народная,
Верой волю укрепим,
И народ - не победим!

    январь 2009