Паутина ностальгии

Галина Вороненко
Ностальгический паук
медленно вползает в угол...
Паутину сбросил с рук
и связал узлами туго.

Паутину сбросил с ног,
над узлами взбил периной.
Больше ничего не смог –
ткать устал и лёг на спину...

Ностальгический орёл,
пролетая над горами,
повинуясь ветру шёл
концентричными кругами.

И под солнцем трепетал
перьев шлейф в небесной яме...
Но орёл кружить устал,
приземлился, сел на камень...

Ностальгический сонет
ветер дул в лесное ухо.
Уходящей тишине
филин вслед басисто ухал.

И из леса, полусном,
плыл туман, гонимый ветром,
темнота сбивала с ног,
и, устав, венчала ветви

ностальгическим крылом,
в угол павшей паутиной...
и парящим вдаль орлом,
завершающим картину...



Август 2008