Как-то так...

Ада Райская
Не могу ни разлюбить,
Ни забыть --
Лучше б вовсе мне на свете
Не жить...
 
Плакать тоже разучилась
Давно:
Будни, праздник -- всё равно,
Всё равно...

И пределов не умею
Понять,
И совсем не умею я
Ждать.

Не имею ни кола,
Ни двора...
Эхо памяти больной
До утра...

Не умею ни хвалить,
Ни хулить,
Ни терпеть, ни о пощаде
Просить...

Ни слукавить,
Ни простить,
Ни казнить...
Хоть бы кто-то
Научил меня
Жить!..

1993 г.