А утром так приятно спать

Евгения Таубес
А утром так приятно спать!
Молчит будильник, отдыхая.
Магнитом теплая кровать
Притянет и не отпускает.

И до обеда – сладкий сон,
И нега томная разлита
По телу щедро. И подъем
Тебя найдет чуть-чуть разбитой.

Увы, когда войдешь во вкус
На праздниках, что длятся долго,
Ночей бессонных тяжкий груз
Тебя догонит у порога

Обычных будней. Сразу он
Все на места свои расставит.
И вновь будильник заведен –
Я до обеда спать не вправе.