Нам казалось - пределы еще не видны

Зеленцов Евгеньевич
Нам казалось –
................пределы еще не видны.
Мы грешили,
............в злословиях падая вниз.
Но сжигает, настигнув,
......................сознанье вины
И кончается жизнь,
...................словно узкий карниз.



Не воротится вспять
...................и пол дня – хоть умри.
Пусть обиду бездумно
...................нанес ты  давно.
Обернувшись,
.............с тоскою назад не смотри
Ничего изменить
................Нам в судьбе не дано.


* * *


Этот груз я не в силах
.......................Так дальше нести.
Горло спазмами давит,
.....................Прошу я простить.
Вот моя голова –
.................Ты ее отсеки ...
Но растоптанный стебель
........................Нельзя оживить.