Высоцкому

Людмила Акбаровна Комарова
Владимир, вдарь
Струну гитарную!
Отдай нам в дар
Песнь благодарную.
Твой голос строг,
С душой неистовой,
Волной острот
Взывает к истине.

Владимир, мир
Тобою понятый,
Как сто секир
На лиру поднятых:
Сломить, забить,
На ветер выбросить,
Навек забыть
И прах не выпросить!

Владимир, знай,
Не быть на мусорке,
В тенётах сна -
Словам и музыке.
Нетленно верь:
Народ непуганый
Откроет дверь
Мечте поруганной.