К...

Янина Крук
Мы с тобою пройдем не спеша
По осколкам усталого лета
Может,кем-то придумано это,
Может просто-красивый мираж.
Так бывает, когда в полудреме,
                непоймешь-то ли сон,то ли явь,
Различишь на бескрайнем просторе золотистый сверкающий шар
И покажется вмиг, что реальность-
                только лишь золотистые спицы
Улетай от меня, колесница, в синий омут небесных глазниц
1995