Отчет

Марина Елистратова
Любовь  не  может  длиться  вечно.
Постепенно  что-то  отмирает.
Не  хватает  теплоты  сердечной?..
Или  витаминов  не  хватает?..

Как  будто  переходит  все  в  привычку-
Нет  ожиданья,радости  и  взлета!..
А  кто-то  где-то  ставит  птичку
На  строчках  странного  отчета...

Процентами подсчитаны  разводы
И  одиночеств  слезная  печаль...
Совместно  прожитые  годы,
Разбитый  в  ярости  хрусталь...

Но просчитать  любви  метаморфозы,
Сердца  унылые,разбитые  тоской?..
Поэзию,что  превратилась  в  прозу,
Расставшись  с  трепетной  душой!..

Как  будто  вместе.Вместе ли?Не  знаю.
Таких  отчетов  нет.Не  может  быть!..
Я в  одиночестве  привычно  засыпаю...
С  надеждою  саму  себя  простить...