Не важно...

Фрида Шутман
Не важно, что ты создаёшь,
К чему душа открыта;
Красивый стих и вкусный борщ,
И гладкое корыто...

Не важно, что бросает в дрожь
И снова карта бита;
Себе получше ты найдёшь,
Что от других сокрыто.

Но, если путь земной пройдёшь
Не видя красоты, то
Превратишься просто в вошь,
Да, станешь вошью сытой!

15/01/09.