Ветры Самарканда, Эпизод 1

Азиз Салахиддинов
Как странно, но время лишь отсчёт наших мгновений
А чувства позолотой увенчанный вереск снов
И бремя судьбы как огненный ветер
И тот самый, до боли знакомый, эпитет любви.

Судьба, она, и в этом ты уверен
Но честь бастует, и ты согласен с ней
Ты знаешь. Что время бесконечно
И жизнь одна лишь поворот тропы.

Мир многогранен, и солнца луч в награду
И звон строк этих, в письмах, словно огонь
Мир бесконечно оправдан, будто снегами
И этот последний романтик, ушедший в тишину…

Город древний с луны всё взирает над нами
Свет от свечи, словно тайны зари
Ты лишь одна, моя, над веками
И путь нашей судьбы вся тайна земли…

Печаль, тонким эхом прошепчет в тиши
Этюды из  жизни, как яркие огни
Мгновения прекрасного, осколки серебра
И строки эти, что прорвались сквозь века…

Времени бег, лишь отголосок от вечности
И все мы со временем умчимся в никуда
И что же после себя мы оставим на планете
Как немножко изменим мы, все, в сторону добра..?

16.01.2009г./Письма в никуда/