Ранняя зима

Наталья Бронская
Она пока ещё не так великолепна,
Какой бывает в середине января.
Пока ещё колючий ветер треплет
Остатки роскоши наряда ноября.

Она пока ещё не так развеселилась,
Волшебной сказкой всё посеребря,
И не во все одежды нарядилась,
О драгоценностях уже не говоря.

Не все надела шали кружевные,
Не все снежинки в косы заплела.
Хотя и занавески расписные
Уже почти всем окнам раздала!

Придя вчерашним утром, незаметно,
Ни слова никому не говоря…
Она пока ещё не так великолепна,
Как станет в середине января!