Божья кара

Татьяна Польщикова
Небо смеётся, пуская знамения.
Молнии мечутся грозным ножом.
И в темноте возникают видения.
Носятся, носятся в небе ночном.

Грешные люди за воздух хватаются.
Ищут спасения, молятся, ждут.
Грозные тучи на небе сгущаются,
И всё бегут и бегут и бегут.

Бабки всё шепчутся:" Бога разгневали.
Он и грозится нам с неба перстом.
Вот сумасшедшие, что же наделали.
Нас небеса отстегали хлыстом."

Дикий поток и земля раскрывается.
Море воды с неба иглами бьёт.
Кажется всё в этом буйстве смывается
Мутная грязь за собой унесёт.

P.S.
Мокрое утро, душа перепахана.
Дышит в затылок тяжёлый туман.
Грязь под ногами противно забрякала.
Мир этот грешный немножечко пьян.