Не справиться

Мишка Степанов
 Дом песочный размытый дождиком.
 В поистлевшей забытой повести.
 Где борюсь уже не с собою я.
 А со своею коварной совестью.

 Где спешу, но  уже не к прозрению.
 Где готов уже даже на подлости.
 Обращаю свое стремление
 К позабытым уже наклонностям.

 Где не жажду уже прощения.
 Где стою... А пора уже б сброситься.
 Упиваюсь болевлечением.
 Восхищаюсь манящей пропастью.

 А мечта моя. Мразь коварная.
 Строит мину обледенения.
 Я люблю ее только странную
 Порождающую сомнения.

 Не истлевшая. Лишь промокшая.
 Прибедняется. Все не нравиться.
 Не приукрасится. Не умоется.
 С отвращением забавляется

 ...И такие вот мысли странные.
 Нечестивые. Издеваются.
 Их зову я своею совестью.
 И боюсь, с этим мне не справиться.