О дружбе народов

Галина Кудряшова
   *  *  * 
Вражда племён, держав и наций
 когда исчезнет на земле,
 то станут ангелы слоняться
 по остывающей золе.
    *  *  *
 Если вернутся времена
 всех наций братского объятья,
 то, как ушедшая жена, -
 забрать оставшиеся платья.
        ИГОРЬ ГУБЕРМАН



Размышления на тему...

    *  *  *
Идёт войной опять на брата брат,
Враждою бесконечной мир расколот,
И от держав лишь черепки летят,
А мы всё выше поднимаем молот.


   *  *  *
Ломать – не строить, это факт.
Союз разбили,  и готово!
Не сможет ни один контракт
Осколки дружбы склеить снова.