О. А. Фокиной

Леонид Юдников
"Звездочка моя ясная,
Как ты от меня далека", -
Пел под караоке ужасное
Баритон, фальшивя слегка.

В этом эпицентре внимания
Автор тех божественных слов,
Будто извиняясь заранее,
Поедала буднично плов.

Ольга Александровна Фокина –
Целая эпоха в стихах.
Песня не забыта далекая.
И зарделись щеки слегка.

А в глазах ее темно-палевых,
Только струны вещие тронь,
Ярко полыхал и опаливал
Жаркий неуемный огонь.

***

"Молочка того –
Хоть с полтарки бы…
Кто на Тарногу?
Кто на Тарногу?"
               О.Фокина

Торнет в грудь мою
Радость старая.
Кто на Тарногу?
Кто на Тарногу?
Говорок родной
С милым оканьем
В стих красиво лег
Ольги Фокиной.
Будто брагу пью
Хмель медовых слов…
И сейчас спою
Про свою любовь
К краю отчему
Вологодскому,
Что понятна так
Сердцу флотскому.
Только где слова
Те янтарные?
Кто на Тарногу?
Кто на Тарногу?