Саша Дождь. Nostalgie

Станция Хлебниковская
(или Ледокольному Флоту РФ Посвящается)

слепит белым тишина
значит, снегом нам дышать

на час назад время стынет
виски серебрит инеем

холод штурвалом прирос к пальцам
айсберги вместо асфальта


крошения льда не избежать
под латкой стальной искрится жар

греет нас родная звезда
там, где размыт стык ночи и дня

морозом вдавлена в каркас
не даст ни спиться, ни пропасть


ты слышишь? как на маяк
тишину раскалывая

на север, сквозь стёкла зеркал
стремятся все в мире ветра

а мир так огромен и мал
внутри, снаружи зима