Молитва 2

Сергей Парыгин
Благий Боже! к тебе воссылаю
Крик души, павшей жертвой страстей.
Помоги мне сподобиться Рая
И любви бесконечной Твоей!

Боже! я увязаю в болоте,
Пропитался грехами, как Змей.
Помоги мне исправить хоть что-то!
Дай любви бесконечной Твоей!

От бессилия душат рыданья
Недостойнейшего из людей.
Помоги мне достичь покаянья
И любви бесконечной Твоей!

Если не устою перед бездной -
Ты погибель мою одолей!
Дай мне то, что считаешь полезней,
И любви бесконечной Твоей!

Мне в дрожащие грязные руки
Дашь ли Чашу? Смогу ли испить?
Цепи - тяжки и путы - упруги.
Как мне их разорвать и забыть?

Как мне преодолеть искушенья?
Как не сгинуть в пучине страстей?
Боже! я так нуждаюсь в спасеньи
И любви бесконечной Твоей!

Враг бесчисленно многообразен,
Бесконечно коварен и лжив.
Но я должен подняться из грязи
И бороться, покуда я жив.

Если Воля Твоя на это,
Дай мне силы последовать Ей.
Не оставь же меня без ответа
И любви бесконечной Твоей!

январь 2009 г.