деньрожденьевое

Марчелкин
Они умирали. Роняли головы,
Теряли шляпы, волосы,
лица.
Они умирали. Сердечный колокол
О стенки звонницы
нервно бился.

Ты грелся кофе, давился тортом,
Болтал ногами в уютном кресле.
Ты был - и ладно. Но очень мертвым
Казался твой духовой оркестр.

Я обещаю, не стану злиться -
Тебе так нравится этот праздник.
Цветы безмолвно теряли лица
И умирали в стеклянной вазе.