телефонное

Марчелкин
Если б меня научили беседовать с мертвыми,
Я бы не стала тревожить ни баха, ни мазоха,
И не врезалась в их ржавую память вопросами-сверлами,
Но к одному приползла бы змеею-за-пазухой.

Я бы, поправив пенсне, притворилась невидимой.
"Hi, Mr Bell," - обратилась к нему не по поводу -
"Чем же Вас так экипажи почтовые сильно обидели,
Что Вас толкнуло на путь телефонного провода?"

Он бы плечами пожал: "А кто знал, что так сложится.
Нет, не в обиде совсем. Просто дурь была свежая."

Горло сонатой коротких гудков перерезали ножницы.
Я вместо трубки твоею рукою повешена.