дорожное

Марчелкин
Полночь.
Светофоры будут моргать, вымывая сор из желтых с каймою блюдец-глаз.
Не смотри, а погромче включай любимые "ааа-под-музыку" и сильнее дави на газ,
Я же жду. Я с тоски протоптала лаз в тот полушар, где вовсе не нужно карт,
ДжиПиЭс-навигаторов, чукчей-поводырей - только мы и выносливый миокард.
Полночь.
Одиноких проезжих не трогает этот факт.
Им скорей бы в уютный дом, в тапочки, в ванну. А мне не так:
Я думаю где ты и точки-тире выбиваю лбом,
Шаманю, чтоб хватило сил у подреберья еще на пару-тройку (смертей) часов,
И ты успел, успел, успел,
Ворвался,
Влетел,
Сжал бы меня в руках, без слов,
Без церемоний чайных-встречальных.

Но это пол-ночь.
У тебя - романтичный свет фар, и ревущий моторный джаз,
И хвост длинней моего...
У меня - окна во двор и волшебный лаз.