Тает снег уныло и безрадостно...

Алексей Воскобойник
Тает снег уныло и безрадостно,
Тает так, как должен в марте таять,
И мечтает о морозе многоградусном,
Что куда-то быстро отступает.

Тает чувство, тает безболезненно,
Только грусть о нем напоминает,
Но она уже для сердца «бесполезная»
И тихонько начинает таять.